Школа. The best. Ква-ква
Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...
Конкурс "Ква-ква" The best
Роман Башаев
Зелена, мокра и пучеглаза,
Притаилась в зелени густой.
Что со мной ты сделала, зараза,
Неземной такою красотой!
*
Галина Василенко
Не вышло у Ивана ничегошеньки,
Целуй лесную жабу хоть взасос
Мечтал о королевишне хорошенькой,
Заквакал сам надолго и всерьёз.
*
Левконоя
Сидим с сестрой на веточке в надежде.
Увы - не те царевичи, что прежде,
И ждать стрелы от них - напрасный труд:
Снимают - да. А замуж не берут!
*
Татьяна Уткина
Зелёные Ромео и Джульетка
Живут, как птички, на зелёной ветке,
И не желают возвращаться в пруд,
Где склочные их родичи живут.
*
Ольга Грубская
Жабьей маме не спится сегодня -
Сын, без спросу влюбился, негодник!
Мол, лягушки - невесты
Больше не интересны!
На свиданье к Дюймовочке ходит...
*
Яна Любичева
Драгоценной подруге Лягушке
Предложил бутерброд и ватрушку.
- Нет! - сказала мне Ля. -
Я тебя умоля...:
Принеси комариную тушку!
*
Inoplaneteanka
"Лягушки-древолазы".
Мы лягушки – ква-ква! – древолазы*,
Эротичны, милы, пучеглазы...
Ядовиты – атас! –
Но красавицы – класс!
Инстаграм покорён будет сразу!
___
*Лягушки-древолазы водятся во влажных лесах
Южной и Центральной Америки. По веткам и листьям
передвигаются благодаря особым приспособлениям
на подушечках лапок. Они выделяют клейкое вещество,
способное удержать их на любой, даже самой скользкой
поверхности. Перепонок между пальцами лапок нет.
Расцветка пёстрая и разнообразная. Они бывают зелёными,
синими, жёлтыми и т.д. Их называют "ядовитой красотой",
т.к. их яд опасен для человека... ( прим.авт.)
*
Валентин Сысоев
Когда по выходным на кухне пью,
Смотрю на фото я, на нём лягушка,
Как появляется её подружка,
Тогда лягушек не одна, а двушка,
Я, значит, норму выполнил свою.
*
Михаил Эскин
Французы вышли на охоту,
С сачками обступив болото.
Но не добраться им до жаб -
У них теперь на ветке штаб.
*
Оксана Ув
До утра зажигали мы всяко
С нашей местной красоткою Квакой,
А очнулись... Беда!
Как попали сюда?
Ничего мы не помним, однако!
*
Свидетельство о публикации №118031305916