Врата души

Уже пол жизни за спиной,
А что-то надо изменить,
Была удача , иногда, со мной
И хочется ещё в ладу с душой пожить.

А у души есть чуткое занятие,
В стихах оставить капли доброты,
Пусть, иногда, это похоже на распятие
Или обзор душевной наготы.

Уже пол жизни быстротечно разменял,
Всё торопился главное успеть,
А что есть главное - может быть, познал,
Оно уже успело поседеть.

Седая у любви последняя строка
И вера у мечты - седая,
Она в душе открыла ворота,
А там она, как прежде - молодая!


Рецензии