Прошу, оставь одно уныние...

Прошу, оставь одно уныние
И свет печали, что под кожей.
И вот — другими стали ныне мы,
А тот покой, родной, такой же.

Не доучился, меркнут корочки,
Зато нет мест, где я бы не был.
Я вечно там, присел на корточки,
И засмолил панельным небом.

Где стадионы все заброшены
И в школе учатся невесты.
Где гость прескверный и непрошеный
Всегда уважен и уместен.

Там не забыто всё прекрасное,
Присяду снова на корачки.
Оставь мне небо, пусть не ясное,
И сигарет чуть-чуть, с полпачки.

Ведь всё на свете повторяется,
Как в том стихотворении Блока.
Душа всё время возвращается
Туда — и плачет, одинока.


Рецензии