ТеплоКот

Нет ни ласки, ни тепла,
Нет, хоть заводи кота.
Кот и теплый, и пушистый
Он тоску развеет быстро.

Здесь уронит, там прольет,
Что-то где-то разобьет,
Но в душе покой и радость,
Несмотря на мелочь-пакость.

Несмотря на все невзгоды
Он тепла комок природы.
И мяукнет, и мурлыкнет –
К ласке каждый тут привыкнет.


Рецензии