о чужом солнце

в крепких объятьях бушующих волн, посреди океана
потерялась давно одна девочка. надежду в душе храня,
она отчаянно ищет дом, блуждая в плену тумана,
только море не отпускает. и, конечно, та девочка – я.

не помогут ни старые карты, ни даже отцовский компас,
но ты стал путеводной звездой, и поэтому мне так нужен:
потому что не помню снов, только помню твой светлый образ,
твои волосы цвета ржи и улыбку, что греет душу.

и я знаю, увидимся. может быть, на рассвете,
только мельком, пока звезды еще отражаются в неспокойной воде.
потому что ты – солнце, оттого мою ночь никогда не осветишь,
но своими лучами согреешь для кого-то другого день.


Рецензии