Не хочется грустить в весенний день

Печально то, что изменить не можешь,
Что неподвластно прихоти твоей,
Что не отбросишь, даже не отложишь,
А лишь следишь сквозь промежутки дней.
Сам на себя досадовать не станешь,
Но погрустнеешь, губы искривив,
Ты хмуростью своей других обманешь,
Но что другим твоей души извив?
Она то вздрогнет, то сожмётся в напряженьи
И сам вздохнёшь, от мыслей уходя
И ощущаешь Броуна движенье,
В потоки воздуха чуть тёплого войдя.


Рецензии