сказ-5 портал 13. 03. 2018-22

был ПОРТАЛ
через НИЖНИЙ ПЛАН
между РОССИЕЙ и США
не одн ВЕК
точно БОЛЕЕ ДВУХ ВЕКОВ...
.
.
и вот
по НЕПОНЯТНОЙ ПРИЧИНЕ
ОСЕНЬЮ 2017 года
этот ПОРТАЛ
ЗАКРЫЛСЯ\ЗАКРЫЛИ
.
.
не забетонировали...
а словно в трубу
пуховую подушку засунули
.
.
и вдруг
сейчас
ПРОРЕЗАЕТСЯ
словно лобзиком
ПРАВИЛЬНАЯ ОКРУЖНОСТЬ
большая по диаметру
чем был
прежний ПОРТАЛ -
-
ПОДНИМАЕТСЯ
как бетонная крышка
-
и из ПОРТАЛА
ВЫЛЕТАЮТ
РАЗНОЦВЕТНЫЕ БАБОЧКИ -
СЛОВНО ДВЕРЬ
в РАЙСКИЙ САД
ОТКРЫЛИ....
.
.
а ВЫРЕЗАННЫЙ КРУГ КРЫШКИ
ПОДНИМАЕТСЯ в воздух
переворачивается
и ЗАТЫКАЕТ
ОТКРЫВШИЙСЯ в НЕБЕ
ПОРТАЛ...
.
.
КРЫШКА пробует
ЗАКРЕПИТЬСЯ
но не получается...
.
КРЫШКА с трудом
удерживается
что б НЕ ОТКРЫТЬ
ДРУГОЙ ПОРТАЛ
.
а НЕБОСВОД
ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ
и вместо РОССИИ
останавливается
над США
.
и над США
КРЫШКА ОТКРЫВАЕТСЯ
и с НЕБА
на США
ВЫПАДАЕТ
...РУССКИЙ БОГАТЫРЬ...
.
.
...БОГАТЫРЬ....
ОГЛЯДЫВАЕТСЯ
не сразу понимает
что что-то не так...
некоторое время стоит
а потом ПРЕВРАЩАЕТСЯ
в РАССЕРЖЕННОГО
ДЕНЕЖНОГО ГНОМА...
.
.
.
13.03.2018г. 13-53
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/29/1336 - Оглавление - 60 сказки 13. 03. 2018


Рецензии