Цена наград

Проходя как-то раз по базару,
Я увидел, как парень крутой,
Никого не стесняясь, не прячась,
Славой нашей торгует святой.

Боевые знамёна и звёзды
Серебром и эмалью блестят,
В орденах и медалях отлиты,
Их за деньги продать нам хотят.

Сколько стоит медаль «За отвагу»?
Вдруг услышал я за собой
И как-будто во времени канул,
Вспоминая тот яростный бой.

Когда были еще не мужчины,
А безусые дети, юнцы,
Но уже на «Груз 200» сгодились,
Получали нас дома отцы.

А ещё получали медали
И ненужные ордена,
Будто так откупиться хотела
От родителей наша страна.

Парня я отозвал в сторонку
И спросил, понимает ли он,
Что награды на самом деле
Это судеб прощальный звон.

Ведь за каждой такой наградой,
Что блестя на прилавке лежит,
За могильной немой оградой
Обелиск, как проклятье, стоит!


Рецензии
Владимир! Стихотворение Ваше потрясает! Да, некоторые люди, не стесняясь, продают за деньги награды. Но это же чужие жизни! Подвиги и кровь! Полностью согласна с Вами, Владимир!
Жаль, что не вижу Ваших новых стихотворений.Не пишется Вам?
Заглядывайте ко мне на страничку, как только будет время и желание.
Вам добра и благополучия,
Лариса.

Лариса Мелашенко   04.09.2019 05:26     Заявить о нарушении