В ложке дегтя капля меда...

В ложке дегтя капля меда -
Как правдиво про тебя.
Я давно твоя невзгода,
Я давно твоя мечта.

Не дари мне строчек длинных,
Не смотри на взмах ресниц.
В мире много нелюбимых,
Ничего, что я из них.

Мне не страшно быть красивой,
Той, что светит изнутри.
Мне не больно быть правдивой:
Не забыть глаза твои.

Но порой все эти фразы
Рвут мне душу на куски.
Ты - мой омут темноглазый,
Отпусти и не держи.

В ложке дегтя капля меда -
Как правдиво про тебя.
Я давно твоя невзгода,
Я давно твоя мечта.
(2017)


Рецензии