Старшая группа детского сада
Утро.
Двор.
Петух охрип.
Я-хозяйка:
-Тип, тип, тип!
Утки, куры, всё равно.
Вот водичка, вот зерно!
Обращаясь к однй девочке, которая не вылетела из курятника:
- Что же ты воды не пьёшь?
Что ж ты зёрен не клюшь?
-Я сегодня остаюсь,
Потому что я несусь!
***
Дима:
-Дай мне листочек, пожалуйста, Светка!
Нету ни жвачки взамен, ни конфетки!
Света:
Что же ты мне обещаешь, зануда?
Дима:
-Бить тебя,Светочка, больше не буду!
***
Совсем я охрипла,
я кашляю гриппом!
И плачу я гриппом
весь день напрлёт.
А мама вздыхает,
гулять не пускает.
Я кашляю гриппом!
Мне так не везёт!
***
Костя:
-Мама, мама, звёзды чьи?
Мама:
-И откуда эти мысли?
Звёзды общие!
Костя:
-Нет, мои!
Над моим двором повисли!
Задача.
Слушай задачу внимательно, сын:
-Ты за покупкой пришёл в магазин.
Десять батонов купил ты,сынок.
Восемь ты съел и никто не помог.
Сколько осталось? Молчишь, будто нем!
-Мама, я столько батонов не съем!
***
Дима пришёл из цирка:
-Попугай в цирке был?
-Был!
-А какой он, не забыл?
-Разноцветный он и яркий,
Он летал и громко каркал!
Свидетельство о публикации №118031304741