Знойно степь легла. подражание Кольцову
Под моим окном,
Синь высоких гор,
Как челма кругом.
Красно солнышко
Закатилося,
В небе звездочка
Засветилася,
И дехкане спать,
Отдохнуть пошли,
Заклубился пар-
Млечный дух земли.
В тишине мечты
О тебе грустят,
Как туман в степи
Тяжело стоят.
Знаю, милый друг,
Ты не ждешь меня,
О другом болит
Сердце девичье,
Если встретимся,
На лицо твоё
Не взойдет заря,
Заря алая,
Не сожмется грудь
В нежном трепете,
Не сорвется с уст
Слово ласкою.
Для чего же мне
О тебе грустить
С этой болью жизнь
Молодую жить!
Свидетельство о публикации №118031304668