Как всё же памяти России не хватает!

А помнишь,о читатель мой,как было ?
Как мы с тобою до зари в очередях
Стояли,чтобы выдали на-рыло
Пол-булки хлеба(даже тем,кто на-сносях)...

Уж многих,к сожалению,не стало,
С кем можно было говорить без лишних слов;
От тех,кто доживает, - толку мало:
Зачем былых лишать кого-то снов ...

О чём сейчас салага,начитавшись,
Пытается возвышенно судить -
Не говорит,конечно же,что,сдавшись,
Строкою можно что-то изменить.

Уходит повсеместно безвозвратно(?)
За хлебом очередь(дай Бог,чтоб навсегда!)...
К чему склоняет коммунист толпу обратно ?
К тому,что жить,как мы живём,нельзя ?!

Взывать к возврату может только дрянь !
Что в кабинете пряталась,когда мы,
Поверившая в будущее рвань
(Не изменившаяся,впрочем,и с годами),

Пыталась выжить,навещая мавзолей.
Дабы взглянуть на гениальный лоб от трупа,
Воспринимая длань очередей,
Суть коих - непреложная наука, -

Как некий стимул для того,чтоб лучше жить,
В прах разнося вовсю капиталистов,
Которых время не позволило добить,
Как ни желала воля коммунистов.

Теперь и мы - средь тех,кого оскал
Нас более,как было,не смущает,
Слагая стае волчьей мадригал ...
Как всё же памяти России не хватает !


13.03.2018


Рецензии