По старой советской привычке...
Не торгуют»…
А.Блок.
По старой советской привычке
Держать свою мысль взаперти,
Мы обставляем в кавычки,
Что было когда-то в честИ.
За что и стрелялись, и мёрли,
В просторах болот и лесов…
Какая тут честь, коль на горле
Законов чугунный засов?
Из тысяча первых фамилий,
Сознаньем и памятью жён,
Виктор, Степан иль Василий
Витают столбцами имён.
А что всем - до тех, убиенных -
Во имя чего и когда?
Но теплится жизнь, что нетленна,
И память стирают года.
Не помнят, но - спят, но - торгуют,
И нет - ни хулы, ни вины.
Россия помянется всуе,
И снова провальные сны.
2000 г.
Свидетельство о публикации №118031304283