Та душа, что грехами запятнана

Та душа, что грехами запятнана,
Может снова вернуться к Творцу,
и сияет душа благодатная,
Надо стяживать Чистоту!..

Та душа, что замучена болию,
Может очень блаженною стать,
И отрадна душа на воле,
Которую даёт благодать

Та душа. что Любви преисполнена,
пред гордыней опасной стоит.
И порою, адом наполненная,
В аду потом вечность сидит

Но душа, покидай ты отчаянье,
Всё равно всё не предугадать,
Вот и надо всё жить в покаянии,
О грехах всё вздыхать и вздыхать

А когда вдруг увидится светлое,
Радость сердце твоё посетит,
Сделайся для сил зла незаметным,
Просто молча трудись и молись...

13 марта 2018


Рецензии