Часть 2. Глава 24. Эрика и Анри

К Вождю Анри вернулся тут же:
"О, Вождь! Мне можешь послужить?
В столицу нам прорваться нужно,
А вам - охрану усыпить.

Там у дворца стоят два храма,
В один есть потайной проход.
В нём - резиденция от Хрона.
Засыпать нужно сей подкоп.

От вас потребуется мало:
Уснул чтоб город на часок.
А чтобы Хрона там не стало,
Через портал пошлём мы полк." -

"Анри, скажи своим солдатам,
Чтобы заткнули уши все.
Иначе будут виноваты,
Что подавай их всех в постель!

Скажи ещё, когда вам нужно
Всё войско Хрона усыпить?
Вот это служба, так уж служба!
Туркан не будет там юлить?" -

"Его бы тоже усыпить бы,
Но пусть всё будет, как пойдёт!
Его не в силах изменить мы.
Не каждый здесь меня поймёт."

На стенах трубы заиграли,
Начальника к себе зовут.
Лишь только звуки отзвучали,
Анри был у ворот: "Что тут?"

К стенам в парадном построеньи
Со знаменем из Дальних Стран
Глашатай шёл, и на колени
Он сразу пред Анри упал:

"Ваше величество, примите
Под знамя доблестных полков
Наш пеший полк. Жано, простите,
Совсем немного не здоров.

Сразила лихорадка злая
Его на подступах сюда..." -
"Я вас прощаю. Жано зная
Я Эрику зову. Когда

Она осмотрит его тело,
Его возьмём мы во дворец.
А вы все проходите смело!
Поход окончен! Вам - венец!"

Жано был бледен, плохо кушал,
Внутри он жаром весь горел...
"Он был отравлен. Меня слушай:
Проверить нужно всех, кто смел

В его питьё добавить яду." -
"Но почему тогда в питьё? -
"С едою было б меньше смраду,
И не доехал б он живьём."


Рецензии
Интересно! Увлекательно! Волшебно! Каждый раз с нетерпением жду следующую главу...
Огромное спасибо, Слава!!!
Я очень тебе Благодарна!!!

С теплом и уважением, Двнна!

Данна 2   14.03.2018 08:50     Заявить о нарушении
Следующая глава не заставит себя ждать. Спасибо большое, Данна!!!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   07.01.2020 13:58   Заявить о нарушении