Ванинский порт

Я помню тот Ванинский порт

И вид пароходов угрюмый

Как шли мы по трапу на борт

В холодные, ржавые трюмы


На верную смерть шли З К

Обнявшись, как родные братья

И только порой с языка

Срывались глухие проклятья


Будь проклята, чёртова власть:

Коммуны, укомы, советы...

Сама вынуждала нас красть,

                всё отняв,-

Сама нас сажаешь за это


А утром растаял туман,

Утихла пучина морская...

Вот встал на пути Магадан -

Столица Колымского края


Дошли мы - не всем так везло

Отсрочка от смерти в кармане

А сколько на дне кораблей с  З К

От Ванино до Магадана..?!


Ты сдохнешь, "совецкая" власть,

Как мерзость тебя прикопаем

А чтоб не смердило, окрест

Берёзок, да лип насажаем...


Пятьсот километров - тайга...

Потянутся люди, как тени

Машины не ходят туда

Бредут, спотыкаясь, олени


Будь проклята ты, Колыма,

Что названа чудной планетой

Сойдёшь поневоле с ума -

Обратно возврата уж нету


Ты сдохнешь, бесовская власть,

И все, кто тебя защищает.

Господь не учил нас любить власть

А что "быть покорным", я знаю


Я знаю, меня ты не ждёшь

И писем моих не читаешь

Встречать ты меня не придёшь

А встретив меня - не узнаешь...


Будь проклята, чёрная власть.

Сама ты "народной" назвалась

Народ ненавидел тебя и тогда,

И нынче проклятье осталось.

    Тебя ненавидели мы и тогда

    И нынче проклятье осталось.


Будь проклята, красная власть!

Ты столько народу сгубила...

Пустырь за Уралом у нас,-

Китайцы там - главная сила


Ты сдохнешь, жидовская власть

Тебя к нам в вагоне заслали,

А что с тобой делать сейчас

В инструкции не указали


Мы выжили - Богу хвала,

Но сколько же сердцу досталось...

Гоните с Чукотки жида,

Пока там хоть что-то осталось


Убиты и Цой и Тальков,

Высоцкий и наш Евдокимов

Неужто забыл нас Господь

И мир этот грешный покинул...


Нет, жив наш любимый Христос!

И Русь навсегда не покинул,-

Хватается русский народ

За Пояс Небесной Богини.


Рецензии