Март пригласил Весну на свидание

Весну юный Март пригласил на свидание.
По женской привычке она опоздала.
А тот, чтобы скрасить своё ожидание,
С Зимою роман закрутил запоздалый.

Кружил он в метелях её, словно в вальсе.
И нежно нашёптывал сладкие речи,
Ей пел под мелодию ветра романсы
И вскоре забыл о назначенной встрече.

Весна, наконец,  на свиданье явилась
И Зимушку с Мартом  застала в объятьях.
Сердечко от ревности сильно забилось,
А слёзы ручьём потекли ей на платье.

Однако сквозь слёзы Весна улыбалась,
Да так, что Зиме от стыда стало жарко.
Объятья свои она  тут же разжала
И бросилась вон из промокшего парка.

Весну же Апрель поджидает у входа,
Пройтись приглашает по тёплым аллеям.
А Марту осталось ждать с моря погоды.
О том, что случилось, Весна не жалеет.


Рецензии