Почему рыбак ничего не поймал?!

На рассвете мужичок,
Ловит рыбок на крючок!
Он сидит на бережочке,
Хлеб повесив на крючочке.
Ждёт когда же под водой,
Рыбки приплывут гурьбой.
Запах вдруг почуяв рыбки,
Приплывали к той наживке.
Видят хлеб в воде висит
А ещё крючок торчит.
Что же делать, как же быть,
Как же мимо им проплыть?
Вылез рак отшельник к ним,
Хоть и был он нелюдим,
Рыбкам, там на дне помочь-
Оказался он не прочь.
Он повесил на крючок-
Старый, рваный башмачок!
По воде круги поплыли,
Рыбки в сторону отплыли.
Потому что мужичок,
Резко дёрнул башмачок.
Утром тем улов был мал,
Ничего он не поймал.
Знали рыбки где беда-
И расплылись кто куда!


Рецензии