Это не звуки лиры

мыслеприёмник для залетевших строк,
это не звуки лиры — бьющий по нервам ток,
не собираю фразы и рифмы впрок,
сами тревожат ночью.
 
я бы хотел всё временно отключить,
там за стальными дверями есть нужный щит,
но от дверей утеряны все ключи,
с радостью б обесточил.
 
спать не даёт орущий в сто горл эфир,
внутренний ад проползает во внешний мир,
всё ускользает в омут прозрачных ширм,
вот бы не заблудиться.
 
коль нет вины, надо горечь топить в вине,
биться в немой истерике, лезть по стене,
это программа минимум, как по мне,
весь позвоночник в спицах.


Рецензии