Ничто невечно! Только время...
Друзья порою предают,
Бросаясь клятвами беспечно,
Глаза скрывая, в душу врут.
Мужья и жены изменяют,
Хотя ложатся вместе спать.
И просыпаясь, взгляд скрывают,
Чтоб правдой в сердце не попасть.
Порой неблагодарны дети.
Взрослея в ласке и любви,
Родителям не платят этим,
В делах своих забыв о них.
Порой родители меняют
Своих детей на алкоголь.
Разврат и похоть примеряют,
В сердцах родных посеяв боль.
Работа, быт и окруженье
Одно сменяется другим,
Порой со скоростью движенья
Молекул света сквозь руин."
И тишину взахлеб внимая,
Свой взгляд бросая в пустоту,
Мудрец молчал, в ответ кивая
И подтверждая правоту.
Глаза наполнились печалью.
Кому оставить мудрость дней,
Когда вся жизнь - сплошные грани
И путь от света в мир теней...
"Ничто невечно!" - он промолвил.
"Всё это - только капля вод.
Тот, кто всю жизнь свою злословил,
Сейчас украсил мир господ.
Тот, кто ни разу не влюблялся,
Имеет сотни женщин в год.
А тот, кто сердцем отдавался,
Лишен за чувства всех красот.
Все убеждения и догмы
Перевернулись в призме дней.
Ах, если б только, что-то мог бы
Я изменить в миру людей...
Ничто невечно! Только время...
Сквозь годы сей песок цедя,
Сменяя с постоянством бремя,
Заменит мир, меня, тебя...
Проводит с почестями в вечность
Людей, порядки, чувства, быт...
Лишь время будет бесконечно!
И только в нем весь разум скрыт!"
Свидетельство о публикации №118031302884