Пустые рассужденья...

Мы...до конца мечту в себе лелеем
Надеждой согревая в сердце кровь...
Простое..отвергая и... старея...
А есть ли..эта вечная любовь?

Возможно ль жить бескрайним восхищеньем,
Без ссор,без кривотолков и обид?
И как продлить  порыв и вдохновенье?
Костёр любой  когда-то отгорит...

А,проживая годиков немало,
Вдруг ловим мысль,что как-то всё не так...
И трепетность...и искренность пропала,
А родничок взаимности иссяк...

А там...вдали..за давним поворотом
"Остался незамечен Э Т А Л О Н !
Вот он бы был стеною...и оплотом...
И кажется  серьёзно был влюблён

Вот с ним могла бы быть судьба  иною!"
И вновь влечёт иллюзии игра.
Та искорка в груди тревожно ноет
И тянет душу к этому "вчера"...

Стремясь всегда в мир нежности и ласки
Мы учимся весь путь себя любить,
Впадаем в детство,веря в эту сказку,
Что,вроде бы,могла б когда-то быть.

И тянется тот жар внутри..как Волга...
Подбрасывая к каждой дате пыл...
Мы любим тех,кто с нами был недолго,
Кто буднями  свой образ не убил...

А ближнего...всё чаще донимаем
Равняя идеал свой на других.
И понимать душою не желаем,
Что жизнь -проста,а "сказка" - только миф.

Вы спросите,что грустною строкою
Я выразил здесь рифмою простой?
....Я тот,кто был...возвышенной мечтою...
Но вот сейчас..".какой-то не такой"....


Рецензии