Еще белеют на просторах...

Еще белеют на просторах
Сугробов белые снега,
Но уступает понемногу
Весне уставшая зима.

Пригреет солнышко и ветер
Разгонит в небе облака,
Ручьи, под перезвон капели,
Наполнят реки и моря.

И смоет зимнюю усталость
С земли прохладная вода,
Поля, леса, луга, дубравы
Разбудит песня соловья.

И устремятся к поднебесью,
Как дети света и тепла,
Новорожденные побеги -
Дары природы и добра.


Рецензии