О близости к природе

 
Хотя вовсю звенят капели,
И льдинки светятся огнем,
Мой стих не соткан из апреля,
Но синева сияет в нем.

На мир взираю отрешенно
И удивлюсь наверняка,
Что хлебным духом упоенно
Задышит теплая строка.

Царит зима на сердце строго,
Не видно на душе ни зги…
И слышится в чеканных строфах
Железный звон ее пурги.


Рецензии