Зимняя весна
Мысли только об одном,
Я хотел бы, постучавшись,
Заглянуть в твоё окно.
Говорливой птицей сойкой,
Красногрудым снегирём,
Посижу на гибкой ветке,
Покачаюсь под окном.
Подглядеть? Да что там видно-
Всё в узорах января
Изукрашено окошко.
По земле идёт зима.
Хоть идёт неторопливо
Да однако не стоит,
И уже подул игриво
Ветер южный от границ.
И пускай метель резвится,
Знаю я, придёт она,
И под снегом пробудится
Тот цветок, что рвать нельзя.
Самый первый,самый нежный,
Но однако всех сильней,
Снег сдаётся. И мятежный,
Для зимы он всех страшней.
Он подснежником зовётся,
Расцветает — чуть весна.
Не до сна. Весна смеётся -
Вся в узорах января.
Свидетельство о публикации №118031302645
Спасибо за ссылку!
С пожеланием радостей творчества!
Джелла
Джелла Терра 07.02.2020 11:11 Заявить о нарушении
Вячеслав Коротей 07.02.2020 11:40 Заявить о нарушении