Метель

Уже с утра метет метель,
Нависли тучи серые.
Сегодня к нам морозный день
Принёс сугробы белые.

Снежинки водят хоровод,
Как мотыльки летают,
Последних дней зимы уход
Природа отмечает.

Лучами солнца к нам в окно
Стучит весна-красавица.
Растает снег, из под него
Подснежник пробивается.

Зима схитрила, не ушла,
Подкралась,как плутовка
И много снега принесла,
Раскидывая ловко.

Сугробы стройные стоят,
Один другого выше,
А хлопья снежные летят
И голос вьюги слышен.


Рецензии