О годах и бродах

Что сказать о жизни годах,
Переливах ярких в бродах,
С чем сравнить их можно точно,
По гаданию восточном?

От рождения резвится,-
В радости, как будто птицы,
Детства брод такой лазурный,
С беззаботностью всей бурной…

Полон он сластями сказки,
С добротой домашней ласки
Той воспитанности нежной,-
Трепетной и безмятежной

Ну, а юности,- как лани
На прогулке утром ранним,
Дали все подвластны взору
С быстротой во всем, с задором…

Годы молодости – Муза,-
В радужности и без груза,
В таинствах мечты цветущих,
При Амурах тех поющих…

В розовом, как юность цвете
И в весеннем блеск-рассвете,
В солнечных лучах игристых,
В первых чувствах светлых чистых…

Зрелости, - как будто кони
Все в работе и в погоне
За той чашей, что с достатком,
Изобильности во сладком…

Потому не между прочим,
Все с галопом дни и ночи,
Гонки в поисках излишков,
Так сказать,- без передышки…

Старости,- знать черепахи,
Позабыты взлеты, взмахи,-
Крылья опустились низко,
Жизнь в недомоганьях, с риском….

В мудрости,- нелегком броде,
Словно в детском хороводе,
Только не с былым расцветом,-
Со спокойным тусклым светом…

Птицы,  лани, Муза, кони,
Черепа,- в самом склоне,
Все промчались незаметно,
Впереди – туннель бессветный…

Тот итог всех бродов с низкой,
Горизонт совсем уж близко,
Надо только Феникс-птица,
Чтобы снова воскреситься!
13.03.2018г.


Рецензии