Берегите лес!

Ветвями кверху, словно просят помощи у Бога,
Деревья смотрят на людей сурово.
Скажите, люди, что же будет с нами,
Когда нас вместо леса назовёте пнями?

Вы рубите нас, пилите и жжёте,
А наши души топите в болоте
И, страшные пейзажи оставляя,
Уходите, оружие бросая!

Подумайте, что вы оставите потомкам,
Стреляя по медведю с медвежонком?!
Вы, люди, где же ваша человечность,
Вам Богом данная и спрятанная в вечность?

Услышьте нас, душою наделённых,
Таких же как и вы- одушевлённых!
Вы берегите лес, живое на планете,
Спасёте этим жизни вашим детям!

2015г.


Рецензии