Сегодня он умер и снова родился
Сегодня он умер и снова родился,
На свет появился другой человек,
Он больше не знает, на что он годится,
На этот вопрос он не знает ответ.
Не знает к чему ему снова стремится,
И можно ль вообще хоть кому доверять,
Он искренне верит, что жизнь просто снится,
И то, что нелепо в ней смысла искать.
И кто этот новый, другой человек?
Чем лучше того, что ушёл безвозвратно,
Он просто стал легче без груза тех лет,
В которые верил душой безоглядно.
Он просто простил, но не вспомнил момента,
Когда смысл прощения понял в себе,
Когда осознал, что жить дальше без света,
Он просто угаснет в трясине, на дне.
Легко с этой правдой, нет ноши сомнений,
Нет больше людей, по ком можно скучать,
За тою чертою из бездумных лишений,
Он больше не хочет кого-то держать.
Он просто устал от кого-то зависеть,
Он просто устал, так бывает подчас,
Когда не желаешь кого-то обидеть,
Рождаешься вновь в глубине своих глаз.
Не смотришь, но видишь. Не веришь, но знаешь,
Слова превращаются в странный поток,
В котором с надеждою ты утопаешь,
И новая жизнь за порогом тем ждёт.
Свидетельство о публикации №118031302327