Хорошо под ноль подстричься...

* * *

Хорошо под ноль подстричься:
можно голову не мыть,
словно в фильме Гая Ричи
по двору крутым ходить.

Полотенцем влажным утром
для порядка протирать.
Это шаг, конечно, мудрый,
мыслей в нём полезных – рать.

Если солнца луч весенний
прям на лысину падёт,
в небо светоотраженье
вспыхнет, как светодиод.

И ночами спится легче –
вентиляция мозгам.
С виду также шире плечи,
аж на зависть всем качкам.

На расчёсках сэкономить –
для бюджета бремя снять.
Выбор этот строго в норме,
выгод в нём полезных – рать.

Хорошо под ноль подстричься,
жизни радоваться вновь.
Рифмовать в поэмы притчи,
пить коктейли, есть морковь.

Остывает мозг горячий
после трудового дня.
Холод нужен, не иначе
мыслям ярким у меня.

13 марта 2018 / 25 июня 2024


Рецензии
Случайно наткнулся, но лыко в строку, прямо бальзам на душу. Начиная со студенческих времен стригся коротко (ножницами под расческу), за что был любим на военной кафедре (ставили в пример). А, сейчас на пенсии, живем в деревне, так жена просто стрижет под машинку. Следующая стрижка через три месяца.

Валанд   01.07.2024 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.