Песня нищего поэта
Нежность взглядов и слов теплоту.
О брильянтах мечтать и не смею,
Ты прости мне мою нищету.
Я смотрю на тебя и бледнею…
Ты чиста, словно вишня в цвету.
Я дарю тебе всё, что имею
Стройность рифмы и строк красоту.
С каждым днём я влюбляюсь острее
В стройный стан и очей черноту.
За свиданье в тенистой алее
Медным звоном стихов заплачу.
Я наивный, я всё же надеюсь,
Что в строку свою нежность вплету.
И к поэту ты станешь добрее,
И простишь кошелька пустоту.
Я дарю тебе всё, что имею,
Да трепещущих чувств наготу.
По-другому любить не умею,
Ты прости мне мою простоту.
Я дарю тебе всё, что имею -
Нежность взглядов и слов теплоту.
О брильянтах мечтать и не смею,
Ты прости мне мою нищету.
Свидетельство о публикации №118031302097