Письмо с полюса

Здравствуй, милая Герда!
Сможешь ли мне помочь?
Здесь слишком много ветра
И постоянно ночь.

Бродят медведи рядом,
Белые будто снег...
Под Королевы взглядом
Так неуютно мне!

Мне она приказала
"Счастье" из льда сложить:
"Целого мира мало -
Будешь со мною жить!"

В сердце болит осколок,
Белая тишина
Из ледяных иголок
Будто сотворена.

Холодом вечным веет
Невыносимость дня...
Герда! Приедь скорее
И забери меня!...


Рецензии