Март

Мой март,
Почему ты такой непростой?
Отчего ты какой-то...другой?
Ты обычно мной очень любим,
А сейчас... будто невыносим.
Я стараюсь с тобой говорить,
Понимать, принимать, не судить;
Но как сложно даются мне дни,
И часы, и минуты, они
Будто грузом лежат на плечах.
Не хочу. Я хочу жить сейчас.
Наслаждаться секундами, мигами;
Вовлеченной не быть интригами;
Я хочу тебя чувствовать, март,
Жить, а не впрах проживать.
Ну давай же мы будем друзья;
Как обычно, как впрочем всегда.
Я тебя буду так же любить.
Ты не будешь меня больно бить
То моим настроеньем в нуле,
То вопросами там и... везде.
То решениями, что непросты.
То возвратами к стокам судьбы.
Милый март, извини, не хочу.
Легкость в сердце - я вот всё к чему.
Окрыление утром, не спячка.
Оживление вечером ласки. -
Вместо вмятого «я хочу спать»;
И потом так опять и опять.
Милый март, ну давай дадим шанс
Я тебе, а ты мне. Прям сейчас.
И заснём этой ночью, а завтра
Будет все так, как было до марта.
Так как было все-все до тебя,
Только завтра с тобой... ты и я -
Хорошо? Ну тогда доброй ночи?
Я скучала... к слову... очень.

12 марта 2018.


Рецензии