О помощи

— Нам нужно помочь им!
— Ты уверена, что они хотят, чтобы им помогали?

— Но... как же узнать?
— Сначала спросить?
— Но все ли будут искренны в ответе?
— Кто не будет искренен в ответе на этот вопрос, не будет искренен и в принятии помощи. Но сначала я спрошу. Хочешь ли ты помогать?
— Хочешь, не хочешь, а если надо - то нужно же помочь.
— Кому надо?
— Ну им...
— Откуда у тебя в этом уверенность?
— Да нету ее, уверенности.. это же просто... очевидно...
— Что такое очевидность?
— Ну это когда все объективно одинаково что-то воспринимают.
— Откуда у тебя уверенность, что ваши восприятия одинаковы? И... более того, объективны?
— Запутал меня.
— Хочешь ли ты, чтобы я помог тебе распутаться?
— Нет, спасибо, я сначала попробую сама...
— Т.е. не хочешь... хорошо.


Рецензии