Если душа умирится не может...

Если душа умирится не может,
Если творит и творит всё грехи,
Всё говори ты: помилуй, мя Боже,
не смею поднять глаз, грехи велики!..

Не смею поднять глаз я, Боже, не смею,
Чем мне оправдаться, свой плод принести?
Помилуй мя, Боже. Я тяжко  болею.
Я пал, виноват. Согрешил я в пути

не смею поднять глаз, не смею я, Боже,
Ни в чём оправданья не вижу себе...
Лишь Жертва Твоя...О помилуй, Владыко,
Чем я воздавал за Спасенье Тебе?

Не смею поднять глаз, совсем уж не смею,
Душа унижается, ниже песка,
Помилуй мя, Боже, Я знаю: Ты греешь
смиренных, надежда не так далека

Господжь Вас простит, призрит Он на смиренье,
Больных исцелит. Радость даст Вам в судьбе.
Вы помните: Рода свершилось спасенье,
Мы можем теперь побеждать зло в борьбе!..

Помилуй нас, Боже! Помилуй нас, Боже!
Помилуй нас, Боже, помилуй нас, Боже!
Помилуй, Владыко, всех нас!

13 марта 2018


Рецензии