А. М

Сестрица, скажи мне, что все хорошо.
Что годы пойдут беззаботной рекой,
Что будет и праздник. Будет покой.
И черт его знает что будет ещё.

Сестрица, скажи, что начало пути -
Есть самое сложное, чуть до победы.
Отступят все грезы, и новые беды
Пройдут стороной, нужно только идти.

Сестренка, скажи мне что скоро рассвет.
Спадет в одночасье могильная темень,
Как будто бы ангел, целующий в темя,
Подаст утром кофе и сигарет.

Скажи мне, что люди не стоят обид,
Мы все - только сгустки из крови и плоти,
Подохнуть в агонии мира не против,
Когда же он, сука, когда догорит?

Скажи мне, что лисы не знают преград.
Когда от невроза сцепляются зубы,
Вода и огонь, да и медные трубы -
Не трудны на нашем походе сквозь ад.

Скажи мне, что ждут все балтийские ветры,
Ждет моросящий до трепета дождь.
Я успокою нервную дрожь.
Я скоро приеду. Увидишь, приеду.

Спасибо тебе. То ли будет ещё.
Твой брат постарается быть посильней,
Он скинет оковы безвольных цепей.
Ты только скажи мне, что все хорошо.

Посвящается А.М.


Рецензии
Браво за этот крик души! За этот безмолвный крик...

Жало Баяна   29.03.2018 20:25     Заявить о нарушении