Соболь
От деревьев полутень.
Соболь вышел на охоту,
Пролежав в дупле весь день.
Покопав мышей в завалах,
Утолил чуть аппетит.
Разогнал кедровок шалых
И за рябчиком следит.
Тот устроился повыше,
Так спокойнее в ночи,
Он врага давно услышал,
Затаился и молчит.
Хищник жадно облизнулся,
Закарабкался на пень.
В буреломы вниз метнулся,
Испугала птицы тень.
Знает соболь с малолетства,
Конкурент знаком ему,
Столь опасное соседство,
Не приводит,ни к чему.
Видит филина сквозь ветки,
Не шевелится,сидит.
Встречи ночью их не редки,
Ждёт,когда тот улетит.
Отсиделся под корягой,
По осиновым стволам,
Поспешил привычным шагом
По своим лесным делам.
6.02.2018 г.
Свидетельство о публикации №118031301518
Благодарю, Владимир.
С ув. Сергей,
Сергей Февральский 6 17.03.2018 14:44 Заявить о нарушении