Безмолвья Рай...

Я, в царство Снежной Королевы,
Судьбой заброшен был опять.
В суровый край, в тот город первый,
Да - да, в Норильск, ни дать - ни взять.

Хозяева' - пурга и вьюга,
Морозец с ветром озорным,
Меня встречали словно друга,
Считая здесь везде своим.

Раскинув дивние просторы,
Дарила тундра красоту.
Все эти сопки, словно горы,
Повсюду снега белизну.

И солнца луч, светивший ярко,
Вдруг разрывая пелену,
Он лучше всякого подарка.
От чар его я был в плену...

Там по особому красиво,
Средь этой мёртвой белизны...
Все люди добрые на диво,
Другие б выжить не смогли...

В мороз за тридцать, им отлично,
За пятьдесят - чуть холодно'.
К пурге с метелями привычны,
Бегут в театр и в кино.

Живут, не ведая печалей.
Им холод адский нипочём.
В них стержень, крепче всякой стали,
Как ни крути, всё дело в нём...

Я, в царстве Снежной Королевы,
Прожил неполный месяцок.
Но благодарен все ж без меры,
Судьбе своей за этот срок!..

Но день пришёл. Я собираюсь,
Покинуть сей суровый край,
Однако сердцем понимаю,
Мне не забыть безмолвья Рай.

Мне не забыть пурги и вьюги,
Морозца с ветром озорным.
Они друзья мои, подруги,
Как весь Норильск, что мной любим...

13.03.2018г.
Войко Ю.


Рецензии