У меня фантазий много

у меня фантазий много! я люблю воображать —
прозаичности трясину можно грёзами разжать.
сочиню-ка я сегодня легкокрылость облаков,
день задумчивый субботний
                ...и последнюю любовь.
я придумаю тропинку на безмолвном берегу,
неспокойную осинку и рыбёшек мелюзгу,
поле справа у дороги, где не убраны хлеба,
взгляд бездонный, темноокий
                ...я придумаю тебя.
допущу, что ты влюблённый, и, конечно же, в меня!
мы в тени под веткой клёна, я — красива и умна.
чувства брызжут фейерверком, страсти льются и кипят
по каким-то странным меркам:
                то скачок, а то распад...
я придумаю "печальку", порыдав потом над ней,
грохнусь в обморок на гальку после беспросветных дней,
пыл желанья, силу гнева, трепет, ревность и экстаз:
я — направо, ты — налево, я горю, а ты погас.

всё закончится банально: разлетятся чувства в хлам...

как я навоображалась!
                ...впору пить феназепам.


Рецензии