С любовью к Вам

Целую руки нашим докторам
И от души желаю им здоровья,
Заботливым медсёстрам, фельдшерам,
Стоящим в трудный час у изголовья -

Со шприцем, капельницей,
А порой - и с "уткой",
И в суете больного подбодрить
У них всегда находится минутка.

Сестрички милые - Марии, Тани, Вари -
Спасая пациентов от хандры
С любовью трудятся
В дневном стационаре.

Самим давно уже не двадцать пять,
В глазах порою промелькнёт усталость.
Присядь, родная, вспомни о себе,
На отдых и минутки не осталось?

Иной улыбкой светлой одарит,
Другой надменно в спину усмехнётся -
Царапнет душу, сердце защемит, -
Быть Ангелом предназначенье остаётся.

Тот откровенно бросит на ходу:
Ты на больных, сестра, не обижайся.
Забудь всю эту ерунду,
Как нынче говорят - "не парься".

Тому, кто сеет зло, добро,
Согласно заповеди, всё зачтётся,
И, по закону физики,оно
Вам бумерангом в жизни обернётся.

Я трижды Господа спрошу -" Благослови",
И трижды пожелаю вам здоровья.
А коль у вас получится вздремнуть-
Незримо постою у изголовья.


Рецензии
Целиком поддерживаю ваши мысли и вашу благодарность нашим докторам и мед. сёстрам.
Спасают они наши жизни в меру своего умения и терпения. Низкий им поклон и уваже-
ние. Крутятся они порой как белки в колесе, да с такой ещё низкой зарплатой.

Галина Коротких 2   15.03.2018 09:52     Заявить о нарушении
Галина, Вы - мудрая Женщина с большой буквы и способны принять и разделить чувства даже незнакомого собеседника, возможно потому, что нами прожита жизнь в параллельном мире и времени. Желаю здоровья и творческих успехов. Спасибо, Светлана.

Светлана Зайцева-Ивличева   15.03.2018 20:45   Заявить о нарушении