Мой Урал
Я хотел бы вновь пройтись, как встарь.
Посетить места, где настигала
Горизонты дальние мечта.
Надышаться воздухом заветных
Непроглядной древности краев.
Прикоснуться к таинствам ушедших
В бесконечность времени веков.
Пошептаться с камнем у оврага,
Сохранившим прошлого черты.
Проследить за вечным звезд парадом
В тишине, дождавшись темноты.
Задремать пред утренней зарею,
С птичьим пеньем встретить солнца луч.
Побродить заросшею тропою,
Отыскать знакомый с детства ключ.
И, листая прошлого страницы,
Не держать пришедших с ними слез:
Сознавать, что миг не повторится -
Значит, принимать себя всерьез.
Но, вернувшись из воспоминаний,
К свету жизни нынешнего дня,
Мне б хотелось встретиться с друзьями,
Рассказать, Урал, им про тебя.
Я мечтаю с теми, кто мне дорог,
Хоть однажды выбраться сюда:
Пусть в сердцах их, как в моем, навеки
Сохранится эта красота!
2016 г.
Свидетельство о публикации №118031312116