Зимнее

Зимнее
За окнами опять бело и вьюга,
Бросаются снежинки друг на друга,
Смотрю как весело они играют
И исчезают.

И в этом бесконечном хороводе,
В бессмысленности свойственной природе,
Покой душевный вдруг я обретаю
И вновь теряю.

И кажется еще чуть-чуть, немного,
И я увижу дрыхнущего бога,
Он взглянет на меня и улыбнётся
Нет, не проснётся.

И пусть опять я не обрел  прозренье,
Не каждому даётся откровенье,
Зато и знание, ведущее к печали
Мне не додали.

Я лучше полюбуюсь на снежинки,
Что падают на брюки и ботинки,
Как быстро плавятся они и умирают,
Вновь оживают.

14.02.18


Рецензии
Зима может иногда давать такое ощущение умиротворения,какое передалось в Ваших строчках.

Ирина Сикорская   19.02.2019 09:09     Заявить о нарушении