Мыльные пузыри

                Внучке Есении



Радужную стайку пузырей
Еся сквозь колечко выдувала,
Медленнее дула и сильней,
Часто в банку палочку макала.

Получались разными шары,
Их на волю ветру отдавала,
И от этой радостной игры
Никогда она не уставала.

Но не только маленьких детей
Дивная картина удивляла,
Даже взрослых ловля пузырей
Увлекала очень, забавляла.
 
Отражая солнце, пузырьки,
Красками чуднО переливались,
А потом под крики "Ой!" "Лови!"
Брызгаясь, вдруг лопались, взрывались.

Жизнь миров из мыла коротка-
Длится всего-навсего мгновенье,
Но запомнят дети, как ярка
И похожа как на приключенье.


Рецензии