Холодные и голые берёзы

Холодные и голые берёзы
Друг к дружке жмутся,
А на ветках слёзы...
Зима – воровка, словно в наказанье,
Украла у красавиц одеянье.

Мороз трескучий свои лапы тянет,
Щипает, в ледяное царство манит.
Он серебром засыпать обещает
И в ярости отказа не прощает!

Ломает ветки злой, колючий ветер-
Ему смешно, за холод он в ответе.
Свистит, пугает, заливается, хохочет
И накрывает покрывалом тёмной ночи…

Уснут, дрожа, усталые берёзы...
Замёрзнут бриллиантами их слёзы...
И в неге сладкой сказочного сна
Привидится им матушка Весна...


Рецензии