Сестра и брат
C ее непомерной ко всем добротой,
С её неизменной заботой о всех,
С иронией так вызывающей смех.
С её восприятием жизни и быта,
С душою огромной, где тайна зарыта,
С её неуемным «Хочу всем помочь!»
И внукам, как бабушка, маме – как дочь.
С её постоянной тревогой «А вдруг!?»
Как мне повезло, что сестра лучший друг.
Она моя сила и даже опора,
Она – провиденье, уверенность взора.
Сестра – мой достойный и первый учитель,
Она мне и ангел, она и хранитель.
Как часто она на защиту вставала
Бывало я падал, она поднимала.
Я рад, что повязан с сестрой до конца
В нас гены от мамы и кровь от отца.
Слова о сестре пробирают до дрожи.
Ведь души у нас, как и лица похожи.
В нас столько заложено общих привычек
Мы очень близки, мы семья без кавычек.
Вся жизнь на ладони и тайны в ней нет
Для каждой проблемы есть общий ответ.
Есть общие мнения, общие споры
Лишь в детстве остались шальные раздоры.
И мы доказали сие и не раз
Как можно прожить без упрёков и дрязг.
У Высших сил и у небес
Прошу сестре послать чудес,
Чтоб сохраняла хладнокровие,
Дай Бог ей крепкого здоровья!
Прошу у солнца, облаков
Серьезно, без обиняков,
Чтоб лет так через двадцать пять
Я смог бы вновь сестру обнять!
Я за слова свои в ответе!
Вот символ всех сестёр на свете!
Пусть наша крепкая любовь
Нам помогает вновь и вновь.
Судьба, прошу такую малость.
Чтоб счастье дольше продолжалось!
Ведь жизнь для нас ценней в стократ
От этих слов – СЕСТРА и БРАТ!!!
Свидетельство о публикации №118031311482