Косые, хмурые дома...
В пустых глазницах окон - тьма...
Как груда старых, гнилых дров
Стоят на сквозняке ветров...
Мрачны, разрушены они,
Горбатятся и будто злы.
С досадной горечью обид
На нас, давно забывших их...
А в памяти у тех домов
Счастливый детский смех и рёв,
Застолий, свадеб шумных гам,
Собачий лай по всем дворам.
А в памяти спешили к ним,
Безумно ими дорожили,
И называли очагом,
Гостей по вечерам водили...
Теперь, как брошенные псы,
Стоят угрюмые, седые...
А по ночам им снимся мы -
Когда-то близкие, но до сих пор родные...
Свидетельство о публикации №118031311352