Я с тобой как в коротких и длинных забегах...
отдышаться реальней - летя со скалы.
У меня до прискорбного слабое сердце
в защищённом костями пространстве груди.
У меня до прискорбного чуткая память,
пишет кистью и эхом сюжеты в ночи;
ей бы Мунком родиться, Ван Гогом иль Да;ли,
но какой-то там мне подарили холсты.
Мне бы выучить песни и быть наготове,
чей-то маленький праздник украсить мечтой;
но пока в одиночку банкет накрываю;
поднимаю стакан, что частично пустой.
Так летит отболевшее к белому солнцу,
зацепившись за луч неуклюжей тоской;
да потом возвращают обратно, на Землю,
обжигая руками дыхания лёд.
Чистый холст. Чистый день.
И мой вечный полёт.
28 февраля 2018 года
Свидетельство о публикации №118031301110