Монолог
И листок тетрадный,
Брошу строй небрежных строк
Для души отрадный.
Чудо-осень, лёгкий снег,
Клёна лист опавший
Прикрывает талый след
Словно день вчерашний.
Сорван лист календаря,
И второй, и третий...
Грустно осень провожу
С мыслями о лете.
Слякоть, холод, впереди
Злющие метели
Лучик солнечный скользнёт -
Зазвенит капелью.
Защебечут воробьи,
Просвистят синицы,
Лето зноем опалит
Как перо Жар-птицы.
Туром вальса завершит
Осень Бабье лето...
Ты, Христос, не осуди
Сочиненье это.
Критик строгий пригрозил
Пальцем в назиданье:
Не ищи в пустыне снег,
Глупое созданье.
Ты уйдёшь оставив прочерк
На листах истории.
Весь оторван календарь -
К чему нам аллегории?!
Через слой земли взошло
Брошенное семечко -
Значит прожито не зря
Отпущенное времечко.
Я водицей напою
И согрею почву.
Буду жить назло тому,
Кто конец пророчит.
Свидетельство о публикации №118031311054