весна

                Осенние дожди уже прошли,
                И снег покрыл бескрайние просторы,
                А я как тот кораблик на мели,
                Жалею что весна придёт не скоро.

                И пусть крепчает силой дед мороз,
                И впереди сражения со льдами,
                Но в эту отмель я ещё не врос,
                И уплыву с весенними волнами.

                Пускай кружит позёмкою метель,
                И мир в морозный паралич впадает,
                Но будет день, и тёплую постель,
                Весна покинет силу набирая.


Рецензии