Чтобы бабам вновь не куковать!

Прочитавши древние былины,
Воротивши это время вспять,
Помнят все, как русские мужчины
Всех врагов умели побеждать!

Турков били и ордынцев всяко,
Крестоносцев лютых злую рать!
Шведов разгромили и поляков,
И французов то - же! Надо знать!

А про немцев разговор особый –
Чья их только породила мать?
Ведь они с особой лютой злобой
Приходили нас всех  убивать!

«Не будите русского медведя!» -
Ещё кайзер Бисмарк говорил!
А народ российский им ответил -
И Берлин фашистский разгромил!

Много раз войной на Русь святую
Шла врагов незваных, лютых рать!
А солдатам за страну родную
Приходилось жизни отдавать.

Не дождавшись ни отцов, ни братьев,
Бабам жизнь пришлось одним страдать.
На себя заботы за всё  брать им,
Без мужчин   до веку  куковать.

А враги вновь собирают силы –
За границей баз не сосчитать!
 Что, опять готовить надо вилы,
 Чтобы вновь на них врагов поднять?

Над Землёй «холодный ветер»  веет.
Вновь враги хотят нас напугать!
 «Искандеры» Армия имеет -
Чтобы бабам вновь не куковать!

По дорогам Родины бескрайней,
Что - б никто не смог на нас напасть,
Колесят ракеты «Ярсы» в тайне –   
Чтобы бабам вновь не куковать!

        Март 2018


Рецензии
Хорошие исторические стихи!

Лев Полыковский   16.05.2018 08:54     Заявить о нарушении