Нет, я не всегда была с морщинами
И плохими зубами,
Мне чаще везло с мужчинами
Что со мною бывали.
Бутоны упруги и полны
Букетов, подаренных мне,
Я сердцем и нравом до луны,
Я против стояла мгле.
Казалось, что нету конца у дней
И нету конца меня,
Как нет глубины у больших морей,
И градуса у огня.
Играя на клавишах сложный соул,
Схватить я старалась мир,
Диезы, бемоли, ремифасоль,
Ломая привычный ритм.
Мне тень оборачивалась твердя-
Упрямая, берегись.
Я ей отвечала, приди в себя
И совесть имей, развернись.
Дарила кокетливое "о да!"
Мужчинам на вечерах,
И мало вежливое "никогда"
Барышням при дворах.
Наряды приталены и просты,
Косметика? Не всегда.
Мои реверансы вполне вольны
И сложены веера.
С опаской ко мне приближалась знать,
Из верхних из самых лиг.
Меня разрывало, чтобы сказать ,
Что думаю напрямик.
Но лёгкий и милый пузач-бокал
Приветливой будь твердил,
Придворный ходил его и доливал,
Тем самым спасая мир.
Я славной была и смеялась так,
Что рядом смеялся он.
Все думали тихонький и простак,
А он был в меня влюблён.
Так вот, все усилились с этих пор,
Потом появилась ты,
Косметикой я поправляю тон,
Не пламенной жду весны.
И время капризов мое ушло,
Которое как вулкан,
Я- ветер /Есенин, Есенин /шторм,
Я- Айседора Дункан.
Ах, знай моя девочка лишь одно,
Что сколько бы ни было лет,
Юность не возрасту подчинено,
У любящих цифр нет.
Я много всего посмотреть смогла
Вот, куплен обратный билет.
Будь лёгкой и честной, и будь скромна
Дарю тебе свой секрет.
Свидетельство о публикации №118031310336